Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные креветки с чесноком, солью и перцем


Жареные креветки с чесноком, солью и перцем
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (большие, сырые) - 450г
    • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л.
    • зеленый лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные креветки с чесноком, солью и перцем необходимо...

    Очистить сырые креветки, удалить черную кишку, проходящую через брюшко, после чего ополоснуть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. В небольшой миске соединить соль, сахар и острый перец.

    Разогреть сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавить измельченный чеснок и шнитт-лук. Помешивая, обжаривать в течение 30 секунд, после чего чеснок выбросить.

    В получившееся чесночное масло на сковороде добавить еще 1 ст.л. растительного масла, переложить креветки и обжаривать, постоянно помешивая не более 1 минуты.

    Добавить еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца. Жарить еще 1-2 минуты при постоянном помешивании.

    В конце приготовления добавить измельченный зеленый лук и сразу же подавать на стол. Жареные в сковороде креветки с чесноком, солью и перцем готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование