Жареные креветки с чесноком, солью и перцем
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (большие, сырые) - 450г
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- острый красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- шнитт-лука (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные креветки с чесноком, солью и перцем необходимо...
Очистить сырые креветки, удалить черную кишку, проходящую через брюшко, после чего ополоснуть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. В небольшой миске соединить соль, сахар и острый перец.
Разогреть сковороду до максимума, так, чтобы капелька воды, попавшая на раскаленную поверхность, испарялась за 1-2 секунды. Налить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавить измельченный чеснок и шнитт-лук. Помешивая, обжаривать в течение 30 секунд, после чего чеснок выбросить.
В получившееся чесночное масло на сковороде добавить еще 1 ст.л. растительного масла, переложить креветки и обжаривать, постоянно помешивая не более 1 минуты.
Добавить еще 1 ст.л. растительного масла, а также смесь соли, сахара и перца. Жарить еще 1-2 минуты при постоянном помешивании.
В конце приготовления добавить измельченный зеленый лук и сразу же подавать на стол. Жареные в сковороде креветки с чесноком, солью и перцем готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама