Краб, фаршированный сыром дор блю
Для рецепта вам потребуется:
- краб - 1.5кг
- лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль (на 2.5 л воды) - 200г
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- мидии - 150г
- кальмар (очищенный) - 100г
- гребешок морской - 150г
- сливки (жирность 33%) - 100г
- масло сливочное - 20г
- сыр с голубой плесенью (дор блю) - 70г
- петрушка - 1/4 пучок
- соль - по вкусу
- приправа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Краб, фаршированный сыром дор блю необходимо...
В 2.5 л воды растворить 200г соли, довести до кипения, добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея. Положить краба и варить, отведя 15 минут на первые 500г мяса краба и по 8 минут на дополнительные 500г. Вареного краба вытащить из кастрюли и охладить.
Положить краба на спину, выкрутить клешни и лапки. Отделите от тушки хвост. Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря. Удалить внутренности и жабры. Разломить тушку пополам и достать белое мясо.
Аккуратно расколоть клешни и лапки с помощью специальных щипцов или молотка, достать все мясо.
Пассеровать на сливочном масле измельченный лук, добавить морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне.
Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки.
Мясо краба разделить на волокна, добавить в сковороду, влить сливки и сразу положить сыр и мелко порубленную петрушку. Тушить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. По желанию готовое крабовое мясо с сыром в соусе уложить в очищенный панцирь.
фото-рецепты по шагам
реклама