Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками необходимо...
Порубить петрушку. Лук-порей тонко нарезать кольцами. Порезать лисички на кусочки.
Разогреть в сковороде на небольшом огне 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук-порей. Тушить лук 2-3 минуты. Лисички обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности примерно 5 мин. Слегка остудив, перемешать лук с грибами.
Креветки, очистив, посолить и поперчить. Тесто разрезать на 8 частей, тонко раскатать и вырезать блюдцем круги. Выложить на каждый круг теста по 2 креветки, добавив лук-порей с грибами, сформировать мешочки.
Петрушку смешать с 4 ст.л. оливкового масла, солью и кайенским перцем. Взбить смесь блендером до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
Разогрев масло для фритюра до 200С, жарить в нем мешочки до зарумянивания 4-5 минут. Готовые мешочки выложить на полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать мешочки из креветок с лисичками с приготовленным зеленым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама