Креветки в сычуаньском перце и соли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в сычуаньском перце и соли необходимо...
Насыпать сычуаньский и белый перец в сухую разогретую сковороду. Обжаривать, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Остудив, измельчить перец в кофемолке и смешать с солью.
Креветки, удалив головы, разрезать вдоль по панцирю и промыть. Обваляв креветки в крахмале, переложить их в дуршлаг и стряхнуть лишний крахмал. В большой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло до появления дымка. Жарить креветки 2-3 минуты в разогретом масле, встряхивая сковороду. Слив из сковороды лишнее масло, добавить к креветкам измельченный чеснок, серрано и перечную смесь. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
Готовые креветки переложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама