Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки в сычуаньском перце и соли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кофемолка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сычуаньский - 1/4 ч.л.
    • перец белый (горошек) - 1/4 ч.л.
    • соль (крупная) - 1/2 ч.л.
    • масло арахисовое - 1/4 стакана
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • креветки (королевские) - 500г
    • чеснок (мелко рубленный) - 1 ч.л.
    • чили серрано - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки в сычуаньском перце и соли необходимо...

    Насыпать сычуаньский и белый перец в сухую разогретую сковороду. Обжаривать, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Остудив, измельчить перец в кофемолке и смешать с солью.

    Креветки, удалив головы, разрезать вдоль по панцирю и промыть. Обваляв креветки в крахмале, переложить их в дуршлаг и стряхнуть лишний крахмал. В большой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло до появления дымка. Жарить креветки 2-3 минуты в разогретом масле, встряхивая сковороду. Слив из сковороды лишнее масло, добавить к креветкам измельченный чеснок, серрано и перечную смесь. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

    Готовые креветки переложить на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование