Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки по-испански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • королевские креветки - 12 шт.
    • оливковое масло - 100 мл
    • миндаль (очищенный) - 70г
    • чеснок - 2 зубчика
    • репчатый лук - 1 шт.
    • красный чили - 1/2 стручка
    • томаты - 3 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • белый хлеб (мякоть) - 100г
    • петрушка (рубленная) - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки по-испански необходимо...

    Миндаль измельчить с помощью блендера. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и, слегка обдав кипятком, нарезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря.

    В сковороде обжарить креветки на оливковом масле до зарумянивания. Затем вынуть креветки из сковороды. В оставшемся масле обжарить измельченный миндаль и чеснок и так же убрать из сковороды. Далее обжарить на оставшемся масле лук и перец. Добавить в сковороду к жареному луку и перцу порезанные томаты, лавровый лист и тушить на слабом огне.

    В ступке размять миндаль и чеснок. Добавить мякиш хлеба, петрушку и перемешать. Приготовленную массу выложить в сковороду к томатам и луку. Влить 400 мл холодной кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Затем тушить еще 10 минут.

    Сняв соус с огня, выложить в него креветки и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Затем разложить креветки с соусом по тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование