Креветки по-испански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки по-испански необходимо...
Миндаль измельчить с помощью блендера. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и, слегка обдав кипятком, нарезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря.
В сковороде обжарить креветки на оливковом масле до зарумянивания. Затем вынуть креветки из сковороды. В оставшемся масле обжарить измельченный миндаль и чеснок и так же убрать из сковороды. Далее обжарить на оставшемся масле лук и перец. Добавить в сковороду к жареному луку и перцу порезанные томаты, лавровый лист и тушить на слабом огне.
В ступке размять миндаль и чеснок. Добавить мякиш хлеба, петрушку и перемешать. Приготовленную массу выложить в сковороду к томатам и луку. Влить 400 мл холодной кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу. Затем тушить еще 10 минут.
Сняв соус с огня, выложить в него креветки и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Затем разложить креветки с соусом по тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама