Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чесночные креветки с прованским майонезом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 120г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • перец чили красный - 1 шт.
    • лимоны (сок) - 1 шт.
    • базилик (измельченные листья) - 1.5 ст.л.
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • креветки (королевские) - 36 шт.
    • маслины (без косточек) - 2 ст.л.
    • майонез - 450г
    • помидоры (вяленые) - 2 ст.л.
    • базилик (листья) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночные креветки с прованским майонезом необходимо...

    Маслины, помидоры и листья базилика мелко нарезать. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник.

    Измельчить очищенный чили и чеснок. Мелко нарезать базилик. Отжать сок из лимона. Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом чеснок и слегка обжарить на небольшом огне. Добавив чили, лимонный сок и базилик, перемешать соус и снять с огня.

    Удалить головы и разрезать каждую креветку вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Затем креветки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить креветки на разогретый гриль панцирем вниз и смазать приготовленным соусом. Жарить до готовности примерно 3-4 минуты.

    Готовые креветки выложить на блюдо. Подогрев оставшийся соус, полить им креветки. Подавать с приготовленным майонезом, посыпав петрушкой и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование