Чесночные креветки с прованским майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 120г
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили красный - 1 шт.
- лимоны (сок) - 1 шт.
- базилик (измельченные листья) - 1.5 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- креветки (королевские) - 36 шт.
- маслины (без косточек) - 2 ст.л.
- майонез - 450г
- помидоры (вяленые) - 2 ст.л.
- базилик (листья) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночные креветки с прованским майонезом необходимо...
Маслины, помидоры и листья базилика мелко нарезать. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Измельчить очищенный чили и чеснок. Мелко нарезать базилик. Отжать сок из лимона. Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом чеснок и слегка обжарить на небольшом огне. Добавив чили, лимонный сок и базилик, перемешать соус и снять с огня.
Удалить головы и разрезать каждую креветку вдоль пополам, не очищая и не прорезая до конца у хвостиков. Затем креветки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить креветки на разогретый гриль панцирем вниз и смазать приготовленным соусом. Жарить до готовности примерно 3-4 минуты.
Готовые креветки выложить на блюдо. Подогрев оставшийся соус, полить им креветки. Подавать с приготовленным майонезом, посыпав петрушкой и базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама