Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Канадские Северные Холодноводные Креветки в ананасе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • холодноводные креветки (очищенные) - 800г
    • ананас (свежий) - 1 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    для соуса::
    • йогурт (несладкий без добавок) - 150г
    • ананас (мякоть) - 3 ст.л.
    • ананасовый сок - 50 мл
    • соль, белый перец - по вкусу
    • тростниковый сахар, корица (молотая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канадские Северные Холодноводные Креветки в ананасе необходимо...

    Ананас разрезать вдоль пополам так, чтобы каждая половина была с зелеными листьями. Аккуратно вынуть мякоть из ананаса, не повредив при этом кожуру. У самых стенок мякоть снять ложкой, часть этой мякоти пойдет в соус.

    Выскобленные половинки перевернуть срезом вниз, давая соку стечь в заготовленную тару. Сок будет использован для приготовления соуса.

    Приготовить заправку: смешать в блендере йогурт, 3 столовых ложки ананасовой мякоти, 2 столовых ложки холодноводной креветки, 50 г ананасового сока, соль, белый молотый перец, тростниковый сахар и молотую корицу.

    Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, отсечь белую часть лука-порея, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать. Зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Смешать в салатнице мякоть ананаса, лук-порей, холодноводную креветку. Заправить соусом.

    Свернуть из фольги кольца диаметром 5-7 см. Выложить кольца на тарелки, на них укрепить половинки ананаса срезами вверх. Выложить салат в импровизированные «салатницы». Подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование