Канадские Северные Холодноводные Креветки в ананасе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канадские Северные Холодноводные Креветки в ананасе необходимо...
Ананас разрезать вдоль пополам так, чтобы каждая половина была с зелеными листьями. Аккуратно вынуть мякоть из ананаса, не повредив при этом кожуру. У самых стенок мякоть снять ложкой, часть этой мякоти пойдет в соус.
Выскобленные половинки перевернуть срезом вниз, давая соку стечь в заготовленную тару. Сок будет использован для приготовления соуса.
Приготовить заправку: смешать в блендере йогурт, 3 столовых ложки ананасовой мякоти, 2 столовых ложки холодноводной креветки, 50 г ананасового сока, соль, белый молотый перец, тростниковый сахар и молотую корицу.
Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, отсечь белую часть лука-порея, разрезать вдоль на 4 части, нашинковать. Зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Смешать в салатнице мякоть ананаса, лук-порей, холодноводную креветку. Заправить соусом.
Свернуть из фольги кольца диаметром 5-7 см. Выложить кольца на тарелки, на них укрепить половинки ананаса срезами вверх. Выложить салат в импровизированные «салатницы». Подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама