Маринованные креветки с луком и специями
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (вареные очищенные) - 1.3кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- сельдерей (семена) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 14 шт.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- горчица (семена) - 1 ч.л.
- перец белый - 1 ч.л.
- перец чили (сушеный) - 4 шт.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 стакан
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные креветки с луком и специями необходимо...
Лук, очистив, нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Смешав креветки с подготовленными овощами, добавить специи, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Перемешать и убрать креветки в маринаде на ночь в холодильник.
Выложить готовые креветки на блюдо. Воткнув в каждую креветку по шпажке, подавать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама