Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- холодноводные креветки (очищенные) - 300г
- сельдерей (корень, порезанный кубиками) - 1 ч.л.
- руккола (листья) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- укроп (рубленный) - 1 ч.л.
- сливки (33%) - 50 мл
- вода - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- шпинат (свежие листья) - 4 стакана
- помидоры черри - 6 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- грецкий орех (крошки) - 1 ч.л.
- кинза (рубленная) - 1 ч.л.
- мини-спаржа - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канадская Северная Холодноводная Креветка со шпинатом необходимо...
Приготовление соуса «Биск». Очистить креветки, удалив голову и панцирь. Чищеные креветки оставить для основного блюда.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём креветочные панцири и головы, сельдерей и чеснок в течении 10 минут. Добавить воду, проварить 5 минут, процедить, в процеженный креветочный «биск» добавить сливки и укроп. Дать закипеть.
При добавлении в соус 30гр сливок и 50гр молока, получается суповая основа для супа «Биск».
Приготовление основного блюда. На разогретой сковороде обжарить в сливочном масле в течение 5 минут листья свежего шпината, рукколу и мини-спаржу. Добавить очищенные креветки, половинки помидоров черри, грецкий орех и кинзу. Обжаривать ещё 3 минуты.
На круглую тарелку по диаметру выложить шпинат, рукколу и помидоры черри. В середину положить креветки, полить их соусом "биск" и украсить спаржей.
фото-рецепты по шагам
реклама