Креветки с чесноком, красным перцем и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с чесноком, красным перцем и луком необходимо...
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Удалив из перца семена, нарезать его полосками.
Креветки натереть чесноком и орегано с двух сторон и выложить в стеклянный контейнер. Добавив 2 ст.л. оливкового масла, перемешать. Поместить в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
Влить в резервуар пароварки 1 стакан воды. Готовить маринованные креветки на пару, выложив их на слой лука и красного перца. Через 10—15 минут, когда креветки порозовеют и свернутся колечками, переложить их на блюдо вместе с овощами. Перемешав с оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама