Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 5 зубчиков
- лимон (сок) - 2 шт.
- креветки (сырые очищенные) - 400г
- тыква - 800г
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- помидоры (консервированный) - 400г
- мягкий сыр - 100г
- сливки (жирные) - 140 мл
- базилик (кусочками) - 1 горсть
- кориандр, кинза (кусочками) - 1 горсть
- рис (отваренный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочные креветки, запеченные в тыкве необходимо...
Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.
Нагреть духовку до 220С. Срезать “крышку” с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.
Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.
Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.
Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.
фото-рецепты по шагам
реклама