Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки по-французски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (свежие) - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1/2 стакана
    • базилик (сухой) - по вкусу
    • панировочные сухари - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • майонез - 1/3 стакана
    • сметана - 1/3 стакана
    • лук репчатый (мелко нарезанной) - 1/2 шт.
    • соленый или маринованный огурец - 1 шт.
    • маслины (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки по-французски необходимо...

    Лук очистить и половину луковицы мелко порубить. Огурец и маслины мелко нарезать. Зелень петрушки промыть и измельчить. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.

    Обмакнув каждую креветку во взбитое яйцо, обвалять в муке, смешанной с базиликом. Затем снова опустить креветку в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить креветки 2-3 мин в сковороде на растительном масле. Выложив креветки на салфетку, промокнуть лишний жир.

    Смешав майонез со сметаной, добавить нарезанный лук, огурец, маслины и зелень петрушки. Тщательно перемешать соус.

    Выложив готовые креветки на блюдо, залить приготовленным соусом и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование