Креветки по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (свежие) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- базилик (сухой) - по вкусу
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- майонез - 1/3 стакана
- сметана - 1/3 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанной) - 1/2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- маслины (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки по-французски необходимо...
Лук очистить и половину луковицы мелко порубить. Огурец и маслины мелко нарезать. Зелень петрушки промыть и измельчить. Креветки очистить от панциря, оставив хвостик.
Обмакнув каждую креветку во взбитое яйцо, обвалять в муке, смешанной с базиликом. Затем снова опустить креветку в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить креветки 2-3 мин в сковороде на растительном масле. Выложив креветки на салфетку, промокнуть лишний жир.
Смешав майонез со сметаной, добавить нарезанный лук, огурец, маслины и зелень петрушки. Тщательно перемешать соус.
Выложив готовые креветки на блюдо, залить приготовленным соусом и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама