Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода вок, холодильник, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крабовое мясо - 400г
    • свинина (с жировыми прожилками) - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • крахмал - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец (свежемолотый) - по вкусу
    • рисовое вино или сухое шерри - 1 ч.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • панировочные сухари - по вкусу
    • арахисовое или кукурузное масло - для жаренья во фритюре.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крабовые шарики (Zha Xiaqui) необходимо...

    Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. Дать настояться в холодильнике в течение получаса. Затем накатать шариков, на каждый - 1 ст. л. массы. Руки лучше смочить. Шарики хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы они со всех сторон были обильно покрыты.

    Масло для фритюра разогреть в воке или во фритюрнице, но не слишком. Жарить шарики во фритюре около 2 минут, пока они не станут золотисто-жёлтыми. Шарикам нужно много места, поэтому целесообразно жарить несколькими порциями. Вынуть и дать стечь. Масло снова разогреть и жарить шарики в нём ещё раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и дать стечь. Воткнуть в шарики коктейльные палочки и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование