Креветки с луком
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (замороженные) - 500г
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 4 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- мука - 1-2 ч.л.
- сливочное масло - 3-4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с луком необходимо...
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.
На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и залить разогретым сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама