Креветки, зажаренные на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- крупные креветки (без головы, но в панцире) - 800г
- сок лайма - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 100г
- панировочная мука - 80г
- молотый перец, соль - по вкусу
- базилик (порубленный) - 1 ч.л.
- майоран (порубленный) - 1 ч.л.
- кайенский перец - на кончике ножа
- растительное масло - для сбрызгивания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки, зажаренные на гриле необходимо...
Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.
Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.
Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.
фото-рецепты по шагам
реклама