Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Креветки, зажаренные на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупные креветки (без головы, но в панцире) - 800г
    • сок лайма - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 100г
    • панировочная мука - 80г
    • молотый перец, соль - по вкусу
    • базилик (порубленный) - 1 ч.л.
    • майоран (порубленный) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - на кончике ножа
    • растительное масло - для сбрызгивания.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки, зажаренные на гриле необходимо...

    Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.

    Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, слегка посолить и дать остыть.

    Смешать панировочную муку, 1/4 ч. л. соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайеннский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.

    Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и зажаривать креветок на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование