Картофельно-рыбные шарики из трески
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 500г
- картофель - 5 шт. (среднего размера)
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирность 33%) - 80 мл
- сыр тертый (твердый) - около 150г
- масло сливочное - 20г
- зелень – по вкусу
- масло растительное или топленое для жарки
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельно-рыбные шарики из трески необходимо...
Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть, очистить и размять в пюре, подливая разогретые сливки. Посолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Филе трески мелко порубить и смешать с картофельным пюре, добавив молоко и сливочное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 минут. После этого засыпать тертый сыр, влить 2 яйца, по желанию добавить мелко рубленную зелень и взбивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Убрать получившуюся массу в холодильник на 2 часа.
Из рыбно-картофельной массы слепить шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в муке. В отдельной миске взбить яйцо. Обмакивать шарики в яйцо, а затем обваливать в сухарях и жарить в горячем масле до румяной корочки со всех сторон. Картофельно-рыбные шарики подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама