Тефтели из крабового мяса, тушенные со сладким перцем в соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- крабы - 500г
- болгарский перец - 200г
- сахар - 15г
- соевый соус - 70г
- уксусная кислота (3%) - 20г
- растительное масло - 70г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из крабового мяса, тушенные со сладким перцем в соевом соусе необходимо...
Крабовое мясо тщательно промыть проточной водой, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить слегка взбитый яичный белок, все перемешать и сформовать тефтели.
Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами.
Растительное масло раскалить на предварительно разогретой сковороде и обжарить в нем нарезанные перцы, всыпать сахар и добавить соль, влить соевый соус и раствор уксуса, все перемешать и вновь обжарить.
В сковороду выложить приготовленные тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
фото-рецепты по шагам
реклама