Фрикадельки из мероу (окуня) по-кубински
Для рецепта вам потребуется:
- мероу (разновидность окуня) - 500г
- помидоры - 3 шт.
- перец болгарский (зелёный) - 3 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатный соус (готовый) - по вкусухлеб (белый) - 50г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из мероу (окуня) по-кубински необходимо...
Мероу (или групер) относится к Окуневым. Поэтому если нет мероу, замените его окунем.
Рыбу очистить, разделать на филе без кожи и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и измельченным чесноком. Из полученного рыбного фарша сформовать фрикадельки и обвалять их в муке.
Приготовить томатный соус. Добавить в него рыбный бульон, довести до кипения и осторожно опустить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
Готовые рыбные фрикадельки переложить на блюдо, гарнировать вареным рисом, дольками помидоров, сладким перцем и свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама