Фрикадельки рыбные в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба, треска или окунь - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- молоко (для размачивания булки)
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- бульон
- томатное пюре - 3 ст.л.
- перец (молотый)
- соль
- сахар
- мука
- рыбный бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки рыбные в томатном соусе необходимо...
Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, поджаренным на растительном масле. Добавить яйцо, перец, соль, массу перемешать и разделать шарики величиной с каштан. Обвалять их в муке, поджарить со всех сторон на растительном масле, добавить томатное пюре, сметану, сахар, немного соли, залить рыбным бульоном и, накрыв кастрюлю, тушить 15-20 минут. Остывшие фрикадельки положить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились. Блюдо украсить по краям свежими огурцами, помидорами, солеными или маринованными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама