Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
Для рецепта вам потребуется:
- килька, хамса или тюлька (свежая) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- пшеничный хлеб - 100г
- молоко или вода - 1/2 стакана
- мука - 1-2 ст.л.
- перец (молотый)
- жир (для жарения)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из кильки, хамсы или тюльки необходимо...
У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку.
Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо.
Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.
фото-рецепты по шагам
реклама