Рыбные крокеты с картофелем, сыром и оливками
Для рецепта вам потребуется:
- оливки (фаршированные перцем) - 24 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- приправа (для рыбных блюд) - 1/4 ч.л.
- сухари белые (молотые) - 1/2 стакана
- мука (для панировки) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сыр (тертый) - 50г
- картофель - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыба (филе) - 400г
- масло растительное (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные крокеты с картофелем, сыром и оливками необходимо...
Картофель отварить, слить воду и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, смешать с картофелем и сыром, посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы.
Из получившегося картофельно-рыбного фарша сформовать 24 крокета, вдавить в середину каждого по оливке, фаршированной перцем, запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить рыбные крокеты с оливками во фритюре до образования золотистой корочки. Переложить крокеты на бумажное полотенце, дать впитаться излишку масла и подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама