Крокеты из креветок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из креветок необходимо...
Отварить и очистить креветок. Панцири креветок положить в кипящее молоко, варить на слабом огне в течение 15 минут, после чего процедить.
Для соуса бешамель обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, молоко и варить соус 5 минут. Добавить креветок, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и уварить до загустения.
Из получившейся густой, остывшей креветочной массы сформовать крокеты, смочить их во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
Обжарить крокеты из креветок во фритюре до образования румяной корочки, переложить
шумовкой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать с острым соусом, рисом или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама