Крокеты из соленой трески с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 600-700г
- картофель - 600г
- молоко (для пюре) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сухари (молотые) - 2-3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из соленой трески с картофелем необходимо...
Вымочить в холодной воде треску в течение 12 час, меняя воду через каждые 3-4 часа, после чего снять с рыбы мякоть и дважды пропустить ее через мясорубку.
Из картофеля приготовить пюре.
Измельчить и слегка пассеровать репчатый лук 5 минут, посыпать мукой, жарить еще в течение 5 минут и, влив 2 ст. ложки горячей воды, протушить под крышкой около 5 минут.
Смешать рыбу с картофельным пюре и луком, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.
Из получившегося фарша сформовать некрупные крокеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Готовые крокеты из соленой трески с картофелем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама