Крокеты из консервированного тунца с цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный) - 185г
- цедра лимона - 1/2 ч.л.
- цуккини - 300г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 70г
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- петрушка (свежая) - 6 веточка
- соль - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 70г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из консервированного тунца с цуккини необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Цуккини или кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой. Добавить к тунцу обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру. Всё перемешать, прибавить полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку.
Перемешать и из полученной массы сформовать овальные крокеты длиной около 10 сантиметров. Обвалять крокеты из консервированного тунца в панировочных сухарях и жарить с двух сторон на масле.
Готовые крокеты подавать горячими с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама