Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбные фрикадельки с огуречно-йогуртовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая рыба (филе) - 600г
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 60г
    • петрушка - 1 пучок
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для соуса::
    • натуральный йогурт - 300г
    • огурец - 1 шт.
    • укроп - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с огуречно-йогуртовым соусом необходимо...

    Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить цедру, измельченную петрушку, соль и молотый кориандр.

    Сливочное масло убрать в морозилку, чтобы оно хорошо заморозилось. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром около 4 см, в центр каждого положив кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для приготовления соуса натереть огурец на терке. Смешать измельченный огурец, рубленый укроп, йогурт.

    Охлажденный фрикадельки смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и готовить под грилем по 3-5 минут с каждой стороны, один раз перевернув фрикадельки.

    Готовый фрикадельки разложить по тарелкам и подать к ним огуречно-йогуртовый соус, в который добавить немного оливкового масла, соли и перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование