Рыбный бульон с жареными фрикадельками из консервированного лосося
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный бульон с жареными фрикадельками из консервированного лосося необходимо...
Семена кориандра насыпать на сухую сковородку (без масла), поставить на средний огонь и обжаривать, потряхивая сковородку, около 3 минут.
Влить бульон в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками корень имбиря, обжаренные семена кориандра и довести до кипения. Готовить на небольшом огне около 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить рыбный соус.
Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, слить сок с лосося в отдельную мисочку. Не выливать! Раскрошить лосося вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Прибавить хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося, перемешать, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавить еще хлебных крошек.
Смачивая руки в воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обвалять фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю муку, порциями опускать во фритюр. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.
Готовые рыбные фрикадельки во фритюре переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Готовый бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Разложить фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпать кинзой и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама