Котлеты из минтая
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный - 50г
- минтай (филе) - 500г
- перец черный (молотый) - 1/4г
- растительное масло - 40 мл
- молоко - 150 мл
- соль морская - 1/4 ч.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из минтая необходимо...
Кусочек хлеба замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
В получившийся фарш добавляем соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться.
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки.
фото-рецепты по шагам
реклама