Колбаса рыбная паштетная из зубатки
Для рецепта вам потребуется:
- зубатка (мякоть) - 600г
- сало свиное - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- крахмал 1 - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 коф.л.
- перец (белый, молотый) - 1/4 коф.л.
- имбирь (молотый) - 1 коф.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- белое сухое вино (по жидкости фарша) - около 60 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса рыбная паштетная из зубатки необходимо...
С мякоти зубатки снять кожу и удалить кости. Пропустить рыбное филе, сало и лук дважды через среднюю решетку мясорубки и один раз через мелкую паштетную. Добавить в фарш пряности и специи, крахмал и хорошо вымесить. Продолжать вымешивать, подливая в фарш примерно 60 мл вина. Фарш должен быть не жидким и при попытке слепить котлету, фарш должен держать форму.
Оболочку для колбасы неплотно заполнить рыбным фаршем. Завязать оба конца колбасной оболочки и дать полежать в прохладном месте около 1 часа.
Сделать в оболочке несколько проколов иглой, уложить в подходящую по размеру посуду, залить холодной водой и поставить в духовку на 75С на 1 час.
Через час переложить рыбную колбасу на бумажную салфетку, дать полностью остыть. Рыбную колбасу из зубатки подавать охлажденной.
реклама