Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 500г
    • кунжут (семечки) - 3 ст. л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • красный болгарский перец - 2 шт.
    • жёлтый болгарский перец - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 6 шт.
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом необходимо...

    Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

    Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

    Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

    Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

    В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

    источник: Рецептом поделилась Murka

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование