Кальмары на грибе с острым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (очищенные, мелкие) - 700г
- масло оливковое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальмары на грибе с острым соусом необходимо...
Маленьких кальмаров тщательно очистить, удалить голову и хитиновую пластину. Смазать подготовленных кальмаров оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Заранее разогреть гриль и приготовить на нем кальмаров (примерно за 3 минуты).
Для маринада к готовым кальмарам на гриле в миске смешать красный винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, чили, соль и перец.
Снять кальмаров с гриля и сразу, горячими положить в маринад. Хорошо перемешать и подавать к столу. На гарнир - овощной салат.
фото-рецепты по шагам
реклама