Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом необходимо...
Тушки кальмаров разморозить, помыть, ошпарить и снять пленку. Нарезать кружками толщиной около 1 см.
Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла и водку. Добавить молоко, чтобы кляр получился жидким, как тесто для блинов.
Кольца кальмаров обвалять в муке, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Готовые кольца кальмаров в кляре переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.
Для икорного соуса смешать икру трески, майонез и сметану.
Кольца кальмаров подавать горячими с икорным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама