Фаршированные рисом и овощами кальмары в маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар - 2 шт.
- рис - 50г
- шампиньоны - 2 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- болгарский перец - по вкусу
- охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (веточка) - 2 шт.
- оливковое масло - 100г
- чеснок - 2 зубчик
- белое вино - 15г
- петрушка (веточка) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- пряные травы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные рисом и овощами кальмары в маринаде необходимо...
Для маринада смешать все ингредиенты и оставить на ночь в холодильнике.
Тушки кальмаров ошпарить, затем очистить от кожицы и удалить хорду.
Для начинки обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску и недоваренный рис. Влить воду (или бульон) и тушить под крышкой до готовности риса. В готовую начинку добавить мелко рубленую петрушку.
Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной начинкой, закрыть отверстие тушки зубочисткой и обжарить на растительном масле до готовности со всех сторон.
Готовых фаршированных кальмаров переложить на блюдо и полить маринадом.
фото-рецепты по шагам
реклама