Вареные кальмары, фаршированные рисом, кукурузой и крабовыми палочками
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 3 шт.
- крабовые палочки - 100г
- кукуруза - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареные кальмары, фаршированные рисом, кукурузой и крабовыми палочками необходимо...
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и немного прогреть. Рис отварить до готовности и смешать с остальными ингредиентами начинки. Приправить солью, добавить яйца, перемешать.
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут. Очистить от пленок, удалить хорду. Нафаршировать не плотно тушки кальмаров, края зашить ниткой. Отваривать в небольшом количестве воды 5-7 минут. Дать остыть кальмарам в воде. Вынуть из кастрюли, удалить нитки и нарезать тушки кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама