Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальмары по-китайски в воке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имбирь - 6 ломтиков
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • кальмары - 3 шт.
    • горох стручковый - по вкусу
    • лук зеленый - 6 шт.
    • фасоль черная (консервированная) - 1 ст.л.
    • рисовое вино (херес) - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал (растворить в воде) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары по-китайски в воке необходимо...

    Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.

    Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.

    Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование