Фаршированные кальмары под сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 4 шт.
- рис (отварной) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- шампиньоны - 200г
- тунец (в собственном соку) - 1 банка
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- сливочное или растительное масло - 10г
- мягкий сыр - 50г
- твердый сыр - 50г
- красный перец - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные кальмары под сырным соусом необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Через 5 минут обжаривания выложить в сковороду нарезанные грибы. В миске смешать рис, лук и грибы. Выложить в смесь тунца с жидкостью, слегка посолить и поперчить, перемешать. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
В сковороде разогреть масло, выложить муку и прожарить ее до золотистого цвета. Влить воду и перемешать до однородной массы. Разогреть молоко, ввести мучную заправку, перемешать. Продолжая варить соус, выложить в него сыр, дать расплавиться. Соус поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кальмары, залить соусом. Запекать в разогретой до 200С духовке в течение 5-7 минут. Готовые кальмары подать к столу, приправив свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама