Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- норвежская форель (филе, с кожей) - 750г
- перец - 1 ст.л.
- измельченный свежий укроп - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле необходимо...
Норвежскую форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.
реклама