Рыба в остром маринаде на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили (свежий) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян (листья свежие) - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- перец душистый (молотый) - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль морская - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- белая морской рыба (филе) - 675-700г
- лайм (дольки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в остром маринаде на гриле необходимо...
Смешать все ингредиенты для острого маринада и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре. Выложить филе белой рыбы в маринад, хорошо перемешать и, плотно закрыв, убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Маринованную рыбу выложить на решетку, смазанную маслом. Жарить рыбу на разогретом гриле до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать филе на кусочки и подать с дольками лайма.
реклама