Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Золотой лещ в гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • золотистый лещ - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • киви - 2 шт.
    • манго - 1 шт.
    • огурец пряного посола - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 250 мл
    • сметана - 200г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • шалфей (листочки) - 8 шт.
    • ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка
    • масло - для смазывания фольги
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Золотой лещ в гриле необходимо...

    Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование