Рыба на гриле с отварными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (крупная) - 2 кг
- кабачки (маленькие) - 5-6 шт.
- картофель - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сок 1–2 лимонов
- оливковое масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба на гриле с отварными овощами необходимо...
Рыбу почистить, хорошенько помыть, порезать на крупные куски, посыпать солью и перцем, а затем на 2–3 часа выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем выложить на решетку гриля и запекать, периодически переворачивая, чтобы рыба пропеклась равномерно и не осталась сырой внутри.
Кабачки и картофель помыть. Картофель очистить. Отварить овощи целиком в воде. Петрушку помыть, удалить длинные жесткие черешки, мелко порезать.
Пока овощи варятся, приготовим соус ладолемоно. Для этого в глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком и добавляем мелко порезанную петрушку. Снова все тщательно перемешиваем; наш соус ладолемоно готов.
Хорошо подрумянившуюся рыбу (проверьте, чтобы она не была сырой внутри) выкладываем на блюдо. Укладываем вокруг нее подготовленные овощи и поливаем соусом.
реклама