Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба на гриле с отварными овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морская рыба (крупная) - 2 кг
    • кабачки (маленькие) - 5-6 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • сок 1–2 лимонов
    • оливковое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба на гриле с отварными овощами необходимо...

    Рыбу почистить, хорошенько помыть, порезать на крупные куски, посыпать солью и перцем, а затем на 2–3 часа выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Затем выложить на решетку гриля и запекать, периодически переворачивая, чтобы рыба пропеклась равномерно и не осталась сырой внутри.

    Кабачки и картофель помыть. Картофель очистить. Отварить овощи целиком в воде. Петрушку помыть, удалить длинные жесткие черешки, мелко порезать.

    Пока овощи варятся, приготовим соус ладолемоно. Для этого в глубокой миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком и добавляем мелко порезанную петрушку. Снова все тщательно перемешиваем; наш соус ладолемоно готов.

    Хорошо подрумянившуюся рыбу (проверьте, чтобы она не была сырой внутри) выкладываем на блюдо. Укладываем вокруг нее подготовленные овощи и поливаем соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование