Креветки с беконом гриль в соусе чипотль
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (крупные) - 6-8 шт.
- бекон (ломтиками) - 250г
- соус для барбекю - 250г
- масло растительное - 1/4 стакана
- лимонный сок - 3 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- перец чипотль - 3 ст.л.
- перец чили (измельченный) - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1/8 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- креветки (крупные хвосты, очищенные) - 20-25 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с беконом гриль в соусе чипотль необходимо...
Чипотль в переводе с испанского chipotle означает “копчёный чили”. Эта мексиканская приправа представляет собой копченый перец халапеньо.
Перед приготовлением на гриле, вымочите креветок в воде, чтобы они не подгорели во время приготовления на гриле.
Бекон слегка обжарить на сковороде, нарезать и дать остыть на бумажных полотенцах. Мясо креветок оберните беконом и насадите вперемешку с крупными креветками на шампура.
Для соуса чипотль перемешайте все оставшиеся ингредиенты в блендере – часть соуса используйте при гриловании креветок, остальное - для сервировки.
Когда креветки на гриле начнут приобретать розовый оттенок, начинайте смазывать их соусом чипотль. Через несколько минут креветки готовы.
реклама