Судак по-купечески
Для рецепта вам потребуется:
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- судак - 1кг
- масло оливковое - 50 мл
- соус соевый - 2 ст.л.
- грейпфрут - 1 шт.
- соль - по вкусу
- ананасы (консервированные) - 350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак по-купечески необходимо...
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить. Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в стеклянную посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
реклама