Сардины с кориандром
Для рецепта вам потребуется:
- сардины (большие) - 15 шт.
- оливковое масло (для смазывания кисточкой)
- соль, черный перец - по вкусу
- клинышки лайма и веточки петрушки для украшения
- чливочное кориандро-лаймовое масло
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- лаймовый сок - 1.5 ч.л.
- лук-шалот (мелко нарубленная) - 1 шт.
- лайма цедра (мелко натертая) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сардины с кориандром необходимо...
Почистите сардины тупой стороной кухонного ножа. Острым ножом вскройте желудки и выскребите содержимое, особенно всю темную кровь.
Ополосните сардины внутри и снаружи и промокните досуха. С помощью кисточки смажьте со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Приготовьте сливочное кориандро-лаймовое масло: нагрейте массивную сковороду, положите кориандр и слегка обжарьте. Переложите кориандр в миску и дайте немного остыть.
Добавьте к кориандру сливочное масло и лаймовый сок и взбейте до загустения. Примешайте лук-шалот и лаймовую цедру, а также соль и перец по вкусу.
Поместите сардины под горячий гриль, в 10 см от источника тепла и жарьте по 1,5 - 2 минуты с обеих сторон, пока не станут плотными на ощупь.
Переложите сардины на блюдо и распределите кориандро-лаймовое масло понемного на каждую сардину. Украсьте клинышками лайма и веточками петрушки и сразу подавайте.
реклама