Осетрина, запеченная под хлебной корочкой по‑французски
Для рецепта вам потребуется:
- осетрина - 500г
- хлеб (крошки) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- зеленый горошек - 300г
- коренья - по вкусу
- хрен - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- майонез - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетрина, запеченная под хлебной корочкой по‑французски необходимо...
Для приготовления соуса хрен мелко натереть и смешать с сахаром. Убрать смесь на 30-40 минут в холодильник, затем соединить с майонезом. Тщательно перемешать соус.
Осетрину опустить в кастрюлю с кипятком и готовить 5 минут, не доводя до кипения. Затем рыбу вынуть, очистить и выпотрошить.
Добавить в кастрюлю с бульоном зеленый горошек, рубленую зелень и коренья, лавровый лист. Посолить по вкусу и довести до кипения. Вернуть рыбу в кастрюлю и варить до готовности на слабом огне. Затем осетрину остудить, не вынимая из бульона.
Нарезать осетрину на куски и обвалять в хлебных крошках. Сбрызнув растопленным маслом, еще раз обвалять в крошках и снова сбрызнуть маслом. Поместить рыбу в духовку на решетку и обжарить до золотистой корочки при 200С.
Готовую осетрину по-французски выложить на блюдо и подать, полив приготовленным соусом.
реклама