Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сардины, жаренные на решетке


Сардины, жаренные на решетке
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сардины, жаренные на решетке необходимо...

    При помощи двухсторонней решетки целые сардины или шницели можно зажарить на углях, в духовке или на открыто.м огне (без панировки). При запекании на углях или на огне надо помнить, что сухая рыба лучше запекается, остается более целой и выглядит красивее. Мелкую рыбу следует посыпать солью лишь после жарки. Горячая рыба хорошо впитывает в себя соль.

    Решетку для жарения разогреть, смазать растительным маслом или другим жиром (особенно хорошо пользоваться куском шпига), чтобы рыба не прилипала к решетке. Очищенные и выпотрошенные сардины, филе или шницели уложить на решетку плотно одна к другой, зажать решетку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и обжаривать с обеих сторон пока не подрумянится.

    Следует проверять, пропеклась ли рыба внутри. Жаренная на решетке рыба особенно приятна на вкус в горячем виде. При желании перед подачей на стол ее можно сбрызнуть растопленным маслом. В холодном виде жаренная на решетке рыба вкусна в уксусном маринаде. При подаче на стол горячие жареные сардины, филе или шницели должны быть красиво уложены на блюдо. Для украшения можно пользоваться листиками петрушки или зеленого салата и ломтиками помидора. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель или картофельное пюре, томатный или сметанный соус и салат из свежих огурцов или помидоров, а также зеленый салат. Хорошо подходит и тушеный шпинат или любые другие овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование