Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из норвежской сельди


Мусс из норвежской сельди
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • норвежская сельдь (филе) - 250г
    • сливочное масло - 100г
    • сливки 30% - 50г
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • якинори - 6-7 листов (вместо якинори можно использовать ошпаренный шпинат).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из норвежской сельди необходимо...

    Филе норвежской сельди, размягченное сливочное масло, сливки и шафран взбить в блендере до образования однородной массы.

    На дно формы положить один лист якинори. Остальные листы разрезать вдоль на две части. Выложить мусс на каждую половинку листа и завернуть рулетами. Рулеты выложить в форму, сверху накрыть листом якинори и придавить не очень тяжелым гнетом.

    Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

    Застывший мусс вынуть из формы и нарезать. Перед подачей на стол блюдо оформить лимоном и зеленью. плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование