Лососевый мусс с икрой
Для рецепта вам потребуется:
- сливки жирные - 400 мл
- лосось (горячего копчения) - 200г
- оливки (фаршированные лимоном) - 10 шт.
- желатин - 5 листочков
- укроп (рубленая зелень) - 75 мл
- сметана (нежирная) - 150г
- сок лимонный - 50 мл
- перец черный (молотый) - 3/4 ч.л.
- икра красная - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лососевый мусс с икрой необходимо...
Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.
Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.
Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец. Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.
Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама