Карп, фаршированный гречкой с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- карп (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- грибы - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - 50-70г
- лимон - 1/2 шт.
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный гречкой с грибами необходимо...
Карпа вымыть, выпотрошить брюшко, очистить чешую, посолить и поперчить.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.
В середину карпа уложить начинку, положить его на противень и сверху слегка полить майонезом.
Запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама