Рыба в свекольном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- свекольный рассол - 1 л
- лавровый лист - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (зелень)
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в свекольном соусе необходимо...
Подготовленную рыбу (годится любая) положить в кастрюлю, влить рассол, добавить целую морковь и поставить варить. В конце варки положить репчатый лук, перец, лавровый лист, соль.
Рыбу вынуть, мясо снять с костей, а бульон процедить. В небольшом количестве бульона взбить муку и, медленно помешивая, струйкой влить назад в кастрюлю. Нагреть до кипения. Рыбу выложить в продолговатое блюдо, залить красным соусом. Вокруг уложить отварной, очищенный от кожуры картофель, украсить зеленью и морковью.
реклама