Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука припущенная (паровая) с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1 кг
    • соль
    • боровики (отваренные) - 1 стакан
    • белый соус с вином- 1-1.5 стакана
    для бульона::
    • петрушка - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль
    для гренков::
    • булочки - 2 шт.
    • масло - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука припущенная (паровая) с грибами необходимо...

    Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4-1/3. Добавить немолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.

    Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.

    В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование