Щука припущенная (паровая) с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- соль
- боровики (отваренные) - 1 стакан
- белый соус с вином- 1-1.5 стакана
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- булочки - 2 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука припущенная (паровая) с грибами необходимо...
Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4-1/3. Добавить немолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.
Вареную щуку положить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.
В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.
реклама