Судак с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 1 кг
- грибы (свежие) - 250г
- масло сливочное - 5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак с грибами необходимо...
Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить тремя стаканами горячей воды и варить 15-20 минут, отвар процедить.
Судака очистить, промыть, нарезать порциями, залить отваром, добавить лавровый лист и сварить до готовности.
Грибы очистить, промыть, нарезать на кусочки, припустить с лимонной кислотой или уксусом, прибавить поджаренную на масле муку, перец, налить бульон, в котором отваривался судак, и хорошо проварить.
Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.
реклама